المقادير:-
3/4 كوب بندق محمص ومقشر.
نصف كوب سكر.
30 غم بسكويت هش.
1/3 كوب زبده بدرجة حرارة الغرفه.
2 بيض.
150 غم كوب شوكولا قابله للذوبان.
3 ملاعق كبيره كريمه طازجه.
ملح.
طريقة التحضير:-
1- نخلط 3/4 كمية البندق في الخلاط الكهربائي مع 10 غم من السكر، البسكويت، و 100 غم من الشوكولا المقطعه جيدا لنحصل على خليط ناعم.
2- نضع الزبده الطريه وما تبقى من السكر في وعاء و نحرك جيدا لنحصل على كريمه ثم نضيف البيض و نستمر بالتحريك بإستخدام ملعقه خشبيه حتى تتشربه الكريمه بالكامل.
3- نضيف إلى الكريمه المقادير في الخطوه (1) ونرش الملح.
4- نحرك المقادير السابقه جيدا ثم نسكب الخليط في قالب كعك ذو فتحه جانبيه بقطر 18 سم ومغطى بورق خبيز مدهون بالزيت.
5- نطهو الكعكه في الفرن الساخن عند درجة حراره 160 مدة 60 دقيقه.
6- نخرج الكعكه من القالب و نضعها جانبا لتبرد بعد إخراجها من القالب.
7- نذيب ما تبقى من الشوكولا بطريقة التغطيس مع الكريمه الطازجه و نتركها لتبرد ثم نضعها في الثلاجه من 15- 20 دقيقه.
8- نخفق الخليط السابق بالخفاقه الكهربائيه لنحصل على كريمه منتفخه وبلون فاتح.
9- ندهن الكعكه بالكريمه ونزينها بالبندق المتبقي ونرش السكر الناعم.
نتائج:-
1- متوسطه.
2- مدة التحضير 25 دقيقه.
3- مدة الطهي 70 دقيقه.
3- تكفي ل6 أشخاص.
4- 510 سعر حراري للشخص الواحد