المقادير:-
1 كوب دقيق.
القليل من الملح.
2 بيض مخفوق.
1/2 كوب ماء.
1/2 كوب حليب.
2 ملعقه كبيره زبده مذابه.
زيت نباتي للقلي.
قرفه او سكر ناعم.
شرائح الليمون للتقديم.
مقادير الحشوه:-
6 ملاعق كبيره زبده.
1 1/2 كغم تفاح منزوع البذور ومقشر ومقطع إلى شرائح.
1/4 كوب سكر.
1 ملعقه صغيره قرفه.
طريقة التحضير:-
1- نضع الزبده في مقلاه عميقه و نضيف شرائح التفاح ثم نرش خليط السكر و القرفه فوق التفاح.
2- نطهو الخليط مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح التفاح طريا ذهبي اللون ثم نضعه جانبا.
3- نخلط الدقيق و الملح في وعاء و نصنع تجويف في الوسط لنضيف البيض تدريجيا و نخلط جيدا.
4- نضيف خليط الحليب و الماء ببطء و نخفق حتى يصبح الخليط ناعما ثم نضع الزبده المذوبه.
5- نسخن 2 ملعقه صغيره زيت في مقلاه ونضيف 2 ملعقه كبيره من الخليط المخفوق و نحرك المقلاه دائريا ليغطي الخليط قاع المقلاه بالتساوي.
6- حين تصبح الطبقه السفليه ذهبية اللون نقلبها على الجهه الثانيه لتنضج.
7- نضع الفطيره على صحن وبورق القصدير ونبقيها فوق وعاء به ماء مغلي لتحتفظ بدفئها، نكرر العمليه حتى ننتهي من الخليط كله.
/- نوزع حشوة التفاح ما بين الفطائر و نلفها ثم نرش السكر الناعم و القرفه ونزين بشرائح الليمون.
نتيحه:-
1- سهله.
2- مدة التحضير 10 دقائق.
3- مدة الطهي 20 دقيقه.
4- تكفي 4 أشخاص.
5- 323 سعر حراري للشخص الواحد.